忍者ブログ
HOME Admin Write

よっちゃんの気ままメモ

4人の子持ち かあちゃんです(*^_^*) 趣味のお菓子・パン作り、ハンドメイドetc 日々の徒然。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

初めて、おからベーグルを作ってみました。

配合は、ネット検索で色々と探してみて、「コレはどうだ?!」というのを組み合わせてみた。



・強力粉 300g

・生おから 100g

・三温糖 大さじ2

・塩 小さじ1

・ドライイースト 小さじ1と1/2

・サラダ油 大さじ1

・ぬるま湯 150cc



HBで15分捏ね

    ↓

8等分してベンチタイム15分

    ↓

成形して40分 二次発酵

    ↓

片面をそれぞれ約40秒茹でる

    ↓

200度 20分 焼成



2006_0322_155921AA.jpg




おからが入ってるので、ツルンとした仕上がりにはならなかったけど、まぁまぁ、でしょうか?

生地自体は扱いやすいと思いましたヨ。

焼き上がりは、外側がパリ。内側はしっとりふわふわ。

ソフト系のベーグルになりました♪

これなら子どもたちも食べられそうだな〜

この前のプレーンベーグルは、硬くて無理だと思うけど(笑)

拍手

PR

この記事へのコメント

お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧

この記事へのトラックバック

トラックバックURL:

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

★ランキング参加中★

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
応援のポチ★よろしくお願いいたします♪

最新コメント

[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]

カウンター


ご訪問者サマ

プロフィール

HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦

アトリエ


ブログ内検索


ヒミツのハナシ

バーコード

最新トラックバック


Copyright ©  -- よっちゃんの気ままメモ --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]