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初めて、おからベーグルを作ってみました。
配合は、ネット検索で色々と探してみて、「コレはどうだ?!」というのを組み合わせてみた。
・強力粉 300g
・生おから 100g
・三温糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・ドライイースト 小さじ1と1/2
・サラダ油 大さじ1
・ぬるま湯 150cc
HBで15分捏ね
↓
8等分してベンチタイム15分
↓
成形して40分 二次発酵
↓
片面をそれぞれ約40秒茹でる
↓
200度 20分 焼成
おからが入ってるので、ツルンとした仕上がりにはならなかったけど、まぁまぁ、でしょうか?
生地自体は扱いやすいと思いましたヨ。
焼き上がりは、外側がパリ。内側はしっとりふわふわ。
ソフト系のベーグルになりました♪
これなら子どもたちも食べられそうだな〜
この前のプレーンベーグルは、硬くて無理だと思うけど(笑)
配合は、ネット検索で色々と探してみて、「コレはどうだ?!」というのを組み合わせてみた。
・強力粉 300g
・生おから 100g
・三温糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・ドライイースト 小さじ1と1/2
・サラダ油 大さじ1
・ぬるま湯 150cc
HBで15分捏ね
↓
8等分してベンチタイム15分
↓
成形して40分 二次発酵
↓
片面をそれぞれ約40秒茹でる
↓
200度 20分 焼成
おからが入ってるので、ツルンとした仕上がりにはならなかったけど、まぁまぁ、でしょうか?
生地自体は扱いやすいと思いましたヨ。
焼き上がりは、外側がパリ。内側はしっとりふわふわ。
ソフト系のベーグルになりました♪
これなら子どもたちも食べられそうだな〜
この前のプレーンベーグルは、硬くて無理だと思うけど(笑)
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