忍者ブログ
HOME Admin Write

よっちゃんの気ままメモ

4人の子持ち かあちゃんです(*^_^*) 趣味のお菓子・パン作り、ハンドメイドetc 日々の徒然。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009_0123_100705AA.jpg

昨日作った水切りヨーグルトの副産物「ホエー」を使って、ベーグル焼きました(^-^)
捨てがちなホエーですが、とても栄養価が高いので、そのまま捨てるのはもったいないですよ!
牛乳と混ぜて飲んでも良いそうです。
私も、ベーグル作っても余った分は、グイッと一飲みです☆

今まで使っていた、コンツェルトが底をついたので、今日から「はるゆたかブレンド」を使用。
ちょっといつもとは違う特別なのを焼いたので、コンツェルトとの違いは、まだよく分かりません(笑)

このベーグル自体は、とてもモチモチとした食感のベーグルです。
プレーンにするのもつまらないかな~と思って、またまた乾燥サラダミックス投入です!
バジルの香りが良いです( ̄m ̄〃)

しかし、うちでベーグル食べるのは、私か次女チャンぐらい。
いっぺんには食べられないので、冷凍庫に入れて保管することになるかな~(^^;


お昼前に雨が止んだので、おつかいやらなんやら用事があったので出かけました。
銀行が隣の駅近くなんですが、そこまで行くと、いつも寄るのが、駅近くの100均ショップ。
うちの近所にある100均ショップとは違う系列の会社なんですが、意外とオシャレで可愛い小物が置いてあるので、隣駅に付近に行くときは、大抵寄ります。

2009_0123_142424AA.jpg
今回は、こんなのをゲットしてまいりました☆

三女チャンの幼稚園グッズ関係。

絵本バッグに付けようかな~と、ネームバッジキット。
防災頭巾のカバーに付けるワッペン、お名前スタンプやリボンなど。
他にも可愛いボタンが沢山あったんだけど、おチビたちがゆっくり選ばせてくれません(T_T)

世間では、バレンタイン色が濃くなってきて、100均ショップもバレンタイングッズが沢山並ぶようになりましたね!
お菓子のトッピング材料やラッピング用品などなど…
時間があれば、いくらでも見ていたい(笑)
この時期にしか並ばないトッピング材料なんかも多いしなぁ。

それにしても…毎年悩む~
何故って…うちの旦那サマ、チョコ好きじゃないだもの~(;´д`)


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ポチリ☆としていただけると励みになります!

拍手

PR

この記事へのコメント

お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧

無題

こんばんは^^
ホエーでベーグルなんて目からうろこですw
ワタシもほんのり甘いホエーは好きで飲んじゃいますよ。
チョコ嫌いな旦那様だとバレンタイン困りますね。
コーヒー味とか駄目ですかね?

>しんばしさん

ホエーを使って、食パンを焼いたことはあるんですが、ベーグルは初めてでした(^^)
もっちもちに出来上がりましたよ。
ダメだと思ってた長女チャンも、バジルが入っているせいか気に入ったみたいです♬

ほんと、バレンタインは毎年悩みます(^^;
コーヒー味もいいですね!
旦那に聞いたら、あんこでもいいって(笑)

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

★ランキング参加中★

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
応援のポチ★よろしくお願いいたします♪

最新コメント

[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]

カウンター


ご訪問者サマ

プロフィール

HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦

アトリエ


ブログ内検索


ヒミツのハナシ

バーコード

最新トラックバック


Copyright ©  -- よっちゃんの気ままメモ --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]