×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ブルーベリー酵母でベーグルを焼きました(^-^)
想像してたよりも、薄い、です(笑)
もっとぷっくらベーグルが好みなんだけどなぁ~
酵母のベーグルレシピはいっぱいあるけど、一次発酵・二次発酵・・・どれぐらいが目安なのかなあ。
ちなみに、今回は、捏ねの後30分ほどベンチタイム、成型して発酵30分ぐらいでした。
そのあとケトリングして焼成・・・
成型後はもっと発酵させた方がいいのかもしれないけど、ひとまわり大きくなったから止めてしまった。
しかも、今回のベーグルでかい!
直径9cm級です。
普段小ぶりのを作るから余計に大きく感じる~
分割は1個84gだったかな・・・
お昼にいただきました★
せっかくブルーベリー酵母で焼いたので、ブルーベリーを挟んでみました(*≧m≦*)
ブルーベリーとグラニュー糖をレンジでチンした簡単ソースと、クリームチーズを一緒に♪
これが結構美味しかった!!!
ベーグルも噛みやすい固さだったし(^^)
余ったソースはヨーグルトに混ぜて食べました(^^)
ヨーグルトとブルーベリーも相性。( ̄∇ ̄*)bグッド
もっと上手に出来たら、ブルーベリー摘みに一緒に行ったママ友さんにおすそ分けしようと思ったけど、不細工(薄いしシワシワ・・・)だったのから持って行きませんでした(;´▽`A``
そしたら・・・
そのママ友さんが焼いた、ラムレーズン入りのプチパンと、「白神こだま酵母ドライ」をいただいちゃいました!
一時期、白神こだま酵母にハマって買ってあったんだけど、使いきれないから・・・と、わざわざレシピと一緒に!
ヤッホー(ノ^∇^)ノ
ラムレーズン入りのプチパンも美味しかったですよ~。
やっぱりこちらも白神こだま酵母で作ってるので、明日にはまだ違った味わいになるみたいです(^^)
近いうちに是非、白神こだま酵母」を使ったパンを焼きたいな!
Iくんママ、ありがとう&ごちそうさまでした~~~ヾ(〃^∇^)ノ
ポチリ☆としていただけると励みになります!
いつもありがとうございます(^-^)
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
ブルーベリー酵母で作ったベーグルにブルーベリーソースをつけていただくなんて贅沢だわ~(笑)
おいしそ~( ´∀`)
ベーグル、前によっちゃんが作ってておいしそうと思ってレシピを画面メモしてあるのに未だに作ってなかった~Σ( ̄□ ̄)!
>ki*ちゃん
こうしてお裾分けしてくれると嬉しいね~♪
折角だからブルーベリー祭りにしてみたよ(笑)
これが結構美味しかったから、ハマりそうなんだけど、クリチのカロリー考えたら…
たまのご馳走かしらね…(;´д`)
なんだろう~
どのベーグルかな(^^)
無題
ベーグル美味しそうだねぇ( ̄~; ̄)
この前、パン買っちゃったから
作ってないわ(笑)
今日あたり作ろうかなぁ
でも、中種作ってないから無理か(ーー;)
(≧▽≦)ノ
とってもおいしそうです〜。
クリチとベーグル。やっぱり最高の組み合わせですよね〜!
ママ友さんのぱんもとっても素敵♪
ラムレーズンのいい香りが漂ってきそうです(*´∀`*)
>ゆーみん
久しぶりのベーグル作ったけど、やっぱりプレーンタイプだと他に何かを用意しなくちゃならないから面倒だなぁ(笑)
クリチとブルーベリーは美味しかったけど♪
酵母だと、思い立ったときにすぐ焼けないよね。
>kurocoboさん
クリチとブルーベリー、めっちゃ美味しかったですよ~(^0^)
厚みのないベーグルだったから、噛みやすかったし。(負けおしみ)
ママ友さんのパンも美味しかったです(^^)
白神こだま酵母も使うのが楽しみ!