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よっちゃんの気ままメモ

4人の子持ち かあちゃんです(*^_^*) 趣味のお菓子・パン作り、ハンドメイドetc 日々の徒然。

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ミルクコーヒーの生地に、シナモンシュガーをのせた、カプチーノパン焼きました♪

レシピは こちら★

今まで使っていた、カナダ産小麦の1CWがなくなったので、クオカで購入した、国産小麦のコンチェルトという強力粉を開けました。
以前に使ったときは、水分1割減ぐらいがちょうどよかったので、同じように水分を1割減らして作ったんだけど…

HBから出てきたのは、ベタベタの生地でした~~~(;´д`)

打ち粉をして、やっといじれる感じです。

コーヒーが入ってるので、香りは抜群!
何かチョコクリームかミルククリームでも入れようと思ったけど、シナモンシュガーにしました。
9個分割で、3個はチョコチップ入り。
最初、お花の形に成形してたんだけど、ベタベタで難しかったので1つで断念。
残りの2個は、ただの丸パン状態です(笑)

生地が柔らかいので、二次発酵中にもダレてきてしまって、焼きあがったときには、パン同士がくっついてしまってました。
もっと水分量を減らしたほうが良さそうです。

今度は、いつも作ってるレシピで試してみたいと思います。
5kgあるからね・・・⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ

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無題

レシピ見てきました。コーヒー生地って好み♪
HBの水分は難しいですよね~。レシピどおりにしてもべたべただったり・・・。季節によって変えなくちゃいけないのかなと思っています。

>しんばしさん

今朝も食べましたけど、まだ柔らかかったです(^^)

季節によっても水分量を調整しなきゃならないって、パンっとほんとに生き物ですよね。
扱いが難しい~~~
まだまだ国産小麦が続くので、早くコツを掴みたいです(^▽^;)

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