×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、実家からもらったゴーヤで、お友達のki*ちゃんオススメの「ゴーヤのフリッター」を作ってみました(^-^)
ki*ちゃんの作るフリッターとは違うレシピだと思うけど・・・
参考にしたレシピはコチラ。
サクッ!美味しいゴーヤ☆フリッター by タモちゃん
揚げたてサクサクで、ゴーヤの苦味も気にならず、美味いっ!
冷めるとサクサクではなくなっちゃうし、ゴーヤの苦味が気になってしまったけど(^^;
基本、揚げ物は揚げたてが一番美味しいですからね!
ゴーヤのフリッターにつけたのは、「アルペンザルツ」。
ドイツ産の岩塩で、まろやかなお塩で、お菓子やパン作りにも使ってます(^-^)
ネットで500gぐらいの袋買いをしてたんですが、なくなってしまったので近所のスーパーで購入…
頂き物で海水塩を使うこともありますが、数年前からは岩塩が多いかな。
アルペンザルツは、ツンッとしたしょっぱさがないので気に入ってます♪
ポチリ★としていただけると励みになります♪
いつもありがとうございます(^-^)
ki*ちゃんの作るフリッターとは違うレシピだと思うけど・・・
参考にしたレシピはコチラ。
サクッ!美味しいゴーヤ☆フリッター by タモちゃん
揚げたてサクサクで、ゴーヤの苦味も気にならず、美味いっ!
冷めるとサクサクではなくなっちゃうし、ゴーヤの苦味が気になってしまったけど(^^;
基本、揚げ物は揚げたてが一番美味しいですからね!
ゴーヤのフリッターにつけたのは、「アルペンザルツ」。
ドイツ産の岩塩で、まろやかなお塩で、お菓子やパン作りにも使ってます(^-^)
ネットで500gぐらいの袋買いをしてたんですが、なくなってしまったので近所のスーパーで購入…
頂き物で海水塩を使うこともありますが、数年前からは岩塩が多いかな。
アルペンザルツは、ツンッとしたしょっぱさがないので気に入ってます♪
ポチリ★としていただけると励みになります♪
いつもありがとうございます(^-^)
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
わー♪ki*ちゃんとこで気になってたゴーやのフリッターだ~♪
形とかめっちゃ可愛いんだけど~★
ゴーヤの苦味が気にならないなんて~!!
私も作ってみようかな♪
↓のトマトつやっつやでめちゃおいしそうなんだけど~♪
よっちゃんのカメラの写し方とっても上手!
カメラ講習会開いてもらいたいくらいだわ~(笑
よっちゃんさん
ゴーヤのフリッター美味しそう♪
私も親戚の人がゴーヤ育てててたくさん頂くんですよー
私の場合ゴーヤチャンプルーしか思いつかなくて^^;
フリッターなら苦くて苦手な旦那様も喜んで食べてくれるかも♪
↓トマトのあいこ甘くて美味しいですよねぇ~
もう家ではミニトマトといったらあいこです
水っぽくなくて結構しっかりしてるから炒め料理とかにも崩れなくて使い易いのが好きです^^
>ららさん
実家にもらえてラッキーだった♪
揚げたてだと苦味もあまり気にならないし、サクサクで意外な美味しさだったよ!
ミニトマト、ほんとにツヤツヤで美味しいの~
 ̄m ̄ ふふ 褒めてもらえて嬉しい♪
カメラ自体は、もう8年ぐらい前の古くて重いデジカメなんだけどね(笑)
>aukoさん
ゴーヤのピクルスも美味しかったですよ♪
フリッターは揚げたてがオススメ!
苦味が苦手な旦那さんと一緒に食べるなら、是非揚げたてを(^0^)
aukoさんちでは「アイコ」が定番なんですね。
初めて食べたんですが、美味しいです!
母も、炒め物に使っても美味しいって言ってました(^^)
無題
>しんばしさん
今日は朝からすごい雨だね((+_+))
ゴーヤのフリッター、揚げたてだと苦味はそんなに気にならなかったよ。
冷めちゃうと気になるかもしれないけど(^^;
このところ、ゴーヤの苦味がクセになってるのσ(^_^)
無題
おいしそう・・お腹がちょうど鳴りました。
アルペンザルツ、今度探してみます^^
無題
今、ゴーヤ、家にあって、どうやって料理しようか考え中なんです。
フリッター、いいですね~。
この岩塩、なかなか美味しそうですね!
塩って普通のは味気ないけど、こういうの使うと、
やっぱり美味しいですよね~♪
ぽち☆
>yoshieさん
ちょうどお昼前のご訪問ですね~
冷めたらサクサク感がなくなって、苦味も感じる…と思ってましたが、トースターで温め直したら(焼き直す?)、サクサク感もアップしたし、苦味も減りました~(^^)
アルペンザルツ、私はオススメです♪
機会があったら試してみてください★
>ふくともさん
お昼に、残っていたフリッターをトースターで温め直したら(焼き直し?)、サクサク感アップ、苦味ダウンしましたよ~
お塩って、ツンとしたものからまろやかなものまで色々ありますよね。
アルペンザルツはまろやかでコクがあるように感じます(^^)