×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

以前、パイ用の折り込みマーガリンを買ったのがあったので、それを使ってみました。
パン生地も、イチゴチョコローフとは違う配合で、とても伸ばしやすくて扱いやすい生地でした。
でも、二次発酵中に生地がビヨンと斜めになっちゃって、焼き上がりもこんな感じになってしもうたよ・・・

焼くときも、焼き温度をもう少し上げても良かったかな。
しかし、この何重にもあらわれた層には感激〜(´∀`人)
食パン型じゃなくて、クロワッサン風にして焼いても楽しかったかも〜


切ったところ→
ここは、ちょうどこんな感じで大きな空洞が出ちゃったけど、他のところはそうでもなかったよ。
中も層になってて、周りはサクサクで美味しかった!
子どもたちも旦那もパクパク〜
あっという間に完食です!
リピートも出たので、また作ります♪
1.5斤型が欲しくなるね(笑)
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント