×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今回は、無謀にも4名の方にお送りしたので、なんともバタバタの準備でございました(^^;
一番遠方のstella*ちゃんのお手元に無事届いたと連絡をいただきましたので、中身を紹介させていただきたいと思います♪
長めの記事になりますので、あしからず・・・
先に到着した、しんばしさんとメニューがかぶった「シュトーレン」(笑)
レシピも違うので、しんばしさんと私が作ったシュトーレンは違ったお菓子(パン)みたいでおもしろかったです♪
HBで♡シュトーレンのクリスマスリース by ドキンたん
プレゼント用に、ミニクグロフ型で焼いてみました。
分割は、1個約95g前後。
うめはらのフルーツミックス使用です。
バター含有量が多いので、思ってた以上にゆるい生地でしたが、油分のおかげで手にベタベタつくことはなかったです。
カロリー考えると食べるのが怖くなるんだけど、美味しいんですよね~
つっち~さんはドライフルーツがダメらしいんですが、最近はクリスマス定番メニューになってきているので入れてみました(^^)
ダメだったら、ご家族の方で分けてくださいませ~(^_^;)
ラッピングは、こんな感じ。
紙製の焼成カップに入れて透明袋に入れ、クリスマス仕様の松ぼっくり飾りを付けてみました。
ラッピング用ではなくて、オーナメント用の飾りなんです(^◇^)
こちらは、稲田多佳子さんのレシピで、「リンゴのカントリーケーキ」。
知り合いの方から青森の美味しいリンゴをいただいたので、リンゴのケーキを入れたくて(^^)
アーモンドプードルがたっぷり入った生地に、ラム酒に浸したリンゴを混ぜ込んだケーキです。
こちらは、marimoさんのレシピ本から 「アールグレイショコラ」です。
紅茶の入ったショコラなんて初めて見たので、食べてみたくて作ってみたくて。
紅茶とチョコってどうなんだ?と思ったけど、ちょっぴり変わった感じで美味しかったと思うんだけど・・・
どうでしたかね(*^_^*)
リンゴのカントリーケーキとアールグレイショコラは、一緒にラッピング★
紙ひもを結んでシールで留め、フォークもつけ、ツリー型のクリップも留めてみました。
こちらも稲田さんのレシピで、「クリームチーズとポピーシードのクッキー」です。
絞り出しが上手く出来なくて・・・不格好になっちゃいましたが・・・ゴメンナサイ(^^;
ちょっぴり飾りもつけてみましたが、全部つけたら食べにくいかな?と思って(笑)、飾りつきは1枚ずつ入れておきました。
透明袋にレースシールを貼って、レースリボンをクリスマスシールでピタッ☆
ただの透明袋も、シールを貼るだけでゴージャスな感じになるので、レース調のシールは重宝してます♪
こちらも稲田さんのレシピで 「キャラメルマーブルのバターケーキ」です。
いまいちマーブルになってないマーブルケーキで申し訳ないです(*_*)
キャラメルも、もっと色濃く煮詰めても良かったなぁ~
こちらは、透明袋に入れて、クリスマスリボンを立体シールでピタリ★
こんな立体シールも風変わりで可愛いですよね♪
ダ●ソーさん、ありがとう(笑)
今回、無謀にもマカロンにも挑戦してみましたよ(^^ゞ
これは、「抹茶マカロン」です。
大好き 私のマカロン (抹茶) by ゆきらいん
サンドしてあるのは、黒糖バタークリームです(^^)
アラザンをトッピングして、ちょっぴりおめかししてみましたよ。
ゆきらいんさんの作り方はとても分かりやすくて作りやすいので、いつも同じレシピなんですが、焼成時間は、どうもうちのオープンだと上手く焼けないので、ちょっと違う焼き方をしてます。
こちらも ゆきらいんさん のレシピで、「カフォエレ マカロン」です。
アラザンとお砂糖を飾って、可愛らしくしてみました(^^)
大好き 私のマカロン (カフェオレ) by ゆきらいん
サンドしてあるのは、ミルキーバタークリームです。
つっち~さんのお子さんには合格点もらえたような報告いただけたので嬉しかったです~(#^.^#)
実は、焼いてる間、ちょっと目を離してしまって、抹茶マカロンと同じ焼成時間ではなくなっちゃったんだけど、個人的には、こっちの食感のが好きです(爆
すみません、実験的なことになってしまって(^_^;)
今後の参考にさせてもらいまーす(笑)
マカロンは2個ずつ4個入れ、ウサちゃんの袋へ入れて口をジャバラに折ってシールで留め、トナカイさんのクリップを留めました(^^)
今回は、以上7品を詰めてお送りいたしました★
みなさんのお口に合うことを祈ってます・・・(^人^)
他にも、ちょっとした雑貨を入れたんですが、誰にどの色のものが届いているのか、私にもわかりません!(笑)
どれかひとつでも使えるものがあればいいんですが(^^;
自分では使えなーい!ってことであれば、お子様でもお友達にでも差し上げてくださって全然OKですm(__)m
ファーのストラップ、黒なら私とお揃いですよ(*^m^*)
今年は、いっぱい交換会が出来て、とても嬉しかったです(^-^)
また来年も、こうしてみなさんと交流が持てたら光栄です♪
また、機会があれば、いろんな方ともやってみたい気持ちもあるので、お声をかけてくだされば光栄です。
やっぱり楽しい、交換会!
これから届く、stella*ちゃん便・ららさん便・つっち~さん便も楽しみです(*^_^*)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ようやく一段落・・・と思ったら、三女チャンが熱出しまして(T_T)
中耳炎の治療で、元々病院へは行く予定だったんだけど、熱が出たので幼稚園まで迎えに行き、午後一で耳鼻科へ。
新型インフルが流行ってきてたので、一応検査してもらったけど、そっちは陰性。ホッ。
ただの風邪からくる熱のようです。
今のところおとなしく寝ているので大丈夫そう・・・
また明日病院に行かなくちゃ。とほほ~
修理に出してたプリンターが返ってきました。
分解しないと取れない場所に写真が詰まってたみたいで・・・
ついでにプリンターヘッドの交換と、クリーニングもしてもらって、新品みたいになって返ってきました。
来週になると思ってたので、これはこれで助かった~
みなさんは落ち着いた、平和な週末をお送りくださいませm(__)m
ポチリ☆としていただけると励みになります♪ いつもありがとうございます(^-^)
一番遠方のstella*ちゃんのお手元に無事届いたと連絡をいただきましたので、中身を紹介させていただきたいと思います♪
長めの記事になりますので、あしからず・・・
先に到着した、しんばしさんとメニューがかぶった「シュトーレン」(笑)
レシピも違うので、しんばしさんと私が作ったシュトーレンは違ったお菓子(パン)みたいでおもしろかったです♪
HBで♡シュトーレンのクリスマスリース by ドキンたん
プレゼント用に、ミニクグロフ型で焼いてみました。
分割は、1個約95g前後。
うめはらのフルーツミックス使用です。
バター含有量が多いので、思ってた以上にゆるい生地でしたが、油分のおかげで手にベタベタつくことはなかったです。
カロリー考えると食べるのが怖くなるんだけど、美味しいんですよね~
つっち~さんはドライフルーツがダメらしいんですが、最近はクリスマス定番メニューになってきているので入れてみました(^^)
ダメだったら、ご家族の方で分けてくださいませ~(^_^;)
ラッピングは、こんな感じ。
紙製の焼成カップに入れて透明袋に入れ、クリスマス仕様の松ぼっくり飾りを付けてみました。
ラッピング用ではなくて、オーナメント用の飾りなんです(^◇^)
こちらは、稲田多佳子さんのレシピで、「リンゴのカントリーケーキ」。
知り合いの方から青森の美味しいリンゴをいただいたので、リンゴのケーキを入れたくて(^^)
アーモンドプードルがたっぷり入った生地に、ラム酒に浸したリンゴを混ぜ込んだケーキです。
こちらは、marimoさんのレシピ本から 「アールグレイショコラ」です。
紅茶の入ったショコラなんて初めて見たので、
紅茶とチョコってどうなんだ?と思ったけど、ちょっぴり変わった感じで美味しかったと思うんだけど・・・
どうでしたかね(*^_^*)
リンゴのカントリーケーキとアールグレイショコラは、一緒にラッピング★
紙ひもを結んでシールで留め、フォークもつけ、ツリー型のクリップも留めてみました。
こちらも稲田さんのレシピで、「クリームチーズとポピーシードのクッキー」です。
絞り出しが上手く出来なくて・・・不格好になっちゃいましたが・・・ゴメンナサイ(^^;
ちょっぴり飾りもつけてみましたが、全部つけたら食べにくいかな?と思って(笑)、飾りつきは1枚ずつ入れておきました。
透明袋にレースシールを貼って、レースリボンをクリスマスシールでピタッ☆
ただの透明袋も、シールを貼るだけでゴージャスな感じになるので、レース調のシールは重宝してます♪
こちらも稲田さんのレシピで 「キャラメルマーブルのバターケーキ」です。
いまいちマーブルになってないマーブルケーキで申し訳ないです(*_*)
キャラメルも、もっと色濃く煮詰めても良かったなぁ~
こちらは、透明袋に入れて、クリスマスリボンを立体シールでピタリ★
こんな立体シールも風変わりで可愛いですよね♪
ダ●ソーさん、ありがとう(笑)
今回、無謀にもマカロンにも挑戦してみましたよ(^^ゞ
これは、「抹茶マカロン」です。
大好き 私のマカロン (抹茶) by ゆきらいん
サンドしてあるのは、黒糖バタークリームです(^^)
アラザンをトッピングして、ちょっぴりおめかししてみましたよ。
ゆきらいんさんの作り方はとても分かりやすくて作りやすいので、いつも同じレシピなんですが、焼成時間は、どうもうちのオープンだと上手く焼けないので、ちょっと違う焼き方をしてます。
こちらも ゆきらいんさん のレシピで、「カフォエレ マカロン」です。
アラザンとお砂糖を飾って、可愛らしくしてみました(^^)
大好き 私のマカロン (カフェオレ) by ゆきらいん
サンドしてあるのは、ミルキーバタークリームです。
つっち~さんのお子さんには合格点もらえたような報告いただけたので嬉しかったです~(#^.^#)
実は、焼いてる間、ちょっと目を離してしまって、抹茶マカロンと同じ焼成時間ではなくなっちゃったんだけど、個人的には、こっちの食感のが好きです(爆
すみません、実験的なことになってしまって(^_^;)
今後の参考にさせてもらいまーす(笑)
マカロンは2個ずつ4個入れ、ウサちゃんの袋へ入れて口をジャバラに折ってシールで留め、トナカイさんのクリップを留めました(^^)
今回は、以上7品を詰めてお送りいたしました★
みなさんのお口に合うことを祈ってます・・・(^人^)
他にも、ちょっとした雑貨を入れたんですが、誰にどの色のものが届いているのか、私にもわかりません!(笑)
どれかひとつでも使えるものがあればいいんですが(^^;
自分では使えなーい!ってことであれば、お子様でもお友達にでも差し上げてくださって全然OKですm(__)m
ファーのストラップ、黒なら私とお揃いですよ(*^m^*)
今年は、いっぱい交換会が出来て、とても嬉しかったです(^-^)
また来年も、こうしてみなさんと交流が持てたら光栄です♪
また、機会があれば、いろんな方ともやってみたい気持ちもあるので、お声をかけてくだされば光栄です。
やっぱり楽しい、交換会!
これから届く、stella*ちゃん便・ららさん便・つっち~さん便も楽しみです(*^_^*)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ようやく一段落・・・と思ったら、三女チャンが熱出しまして(T_T)
中耳炎の治療で、元々病院へは行く予定だったんだけど、熱が出たので幼稚園まで迎えに行き、午後一で耳鼻科へ。
新型インフルが流行ってきてたので、一応検査してもらったけど、そっちは陰性。ホッ。
ただの風邪からくる熱のようです。
今のところおとなしく寝ているので大丈夫そう・・・
また明日病院に行かなくちゃ。とほほ~
修理に出してたプリンターが返ってきました。
分解しないと取れない場所に写真が詰まってたみたいで・・・
ついでにプリンターヘッドの交換と、クリーニングもしてもらって、新品みたいになって返ってきました。
来週になると思ってたので、これはこれで助かった~
みなさんは落ち着いた、平和な週末をお送りくださいませm(__)m
ポチリ☆としていただけると励みになります♪ いつもありがとうございます(^-^)
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
今回も全部美味しかったよ(≧∇≦)ご馳走様!
小さいマカロン、可愛くて食べるのもったいない位だったよ。
特に美味しかったものなどの紹介は明日アップさせてもらうね。お楽しみにー。
美味しいです!
リンゴのカントリーケーキも娘の口に・・・(=_=)
娘が、マカロンの食感がちょっと違うかも・・・って言ってたのはそういうことだったのですね~。
これはこれで、あり!のようですよ(*^^*)
さてさて、私も頑張りますよ~p(*^-^*)q
>しんばしさん
マカロン、コロンとした感じにしたくて、少し小さめに焼いてみたよ(^^)
レポートも楽しみにしてます☆
>つっち~さん
そうなんですよ、マカロン、抹茶はちょっと中にねっとり感が残ってて、カフェオレは全体的にサクッと乾燥した仕上がりになりました。
どちらのマカロンが正解なのか?
たぶん、正解はなくて、個人個人の好みの問題だと思うんですけど…どっちが好みでした?
つっち~さん便も楽しみにしてまーす♪
無題
どれもこれも美味しかったですよん(^^)v
明日アップさせてもらうね(〃▽〃)
ラッピングも可愛くてすでにクリスマス気分だよ♪
ありがとう♪
stella*便もお楽しみに!
ちなみに黒いファーは私でした!やったね(^^)v
>stella*ちゃん
stella*ちゃんのお口にも合ったみたいで♪
レポートも楽しみですぅ。
おおっ!
黒のファーストラップはstella*ちゃんのとこに行ったのね!
お揃いだよ~
携帯に付けてるよん(^◇^)
無題
出遅れました~~^^;
とっても美味しく召し上がらせてもらいましたよ~♪
私のブログでも紹介させてくださ~い^^^^
マカロン☆なんと生まれて初めて食べました(笑
感動~!初マカロンがよっちゃんさんのマカロンなんて!!
今交換会のパン焼いてま~す*^^*
美味しくな~れと呪文かけてます(笑
もう少々お待ちくださ~い!!!
>ららさん
初マカロンが私のマカロンで恐縮です(^^;
売り物と比べたらまだまだ…なんですが、美味しいと思ってもらえたら嬉しいです(^^)
ららさんの魔法の呪文がかかったパン、楽しみぃ~~~☆
レポも楽しみに待ってますね♪
無題
さっき、しんばしさんのところで見ましたよ♪
どれも美味しそうです~~♡→ܫ←♡
今度はぜひ私とも交換してくださいね~。
>え~ちゃんさん
美味しそう、と言ってもらえて嬉しいなぁ(^ー^* )
来年は、是非!え~ちゃんさんとも交換会実現させたいです♪
よろしくお願いしま~す(^0^)
無題
ららさんのブログからやってきました♪
とっても素敵なラッピング!
お菓子もとってもおいしそう~♪
すごいですね~~~!
いろいろ拝見させていただきますw
>yoshieさん
お褒めいただき恐縮です~
でも嬉しいです(^ー^* )
また遊びに来ていただければ光栄です♪
無題
今度は是非、参加したいわ
マカロン可愛い~
まだ作ったことないんだよねぇ
是非、挑戦してみたい1品です
>ゆーみん
時間があるときに是非どうぞ☆
はい!
バレンタイン交換会、参加ね!
(*≧m≦*)