×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
3日寝かせた生地で焼いた、自家製酵母のチョコスコーンです。
( ̄-  ̄ ) ンー
どうなの?
(笑)
妄想していた感じでは、もっとパカッと腹割れするかと思ってたんだけど・・・
どうやら、バターが大雑把に混ざり過ぎてたようで、焼いてる途中でかなり溶けて流れてしまってました。
失敗かも(;´д`)
しかも、チョコチップを入れ過ぎちゃって、スコーン自体の味は、どれ???みたいな(笑)
まずくはないので食べられそうです。
次はFP(フードプロセッサー)を使ってみようかな。
理想は腹割れスコーン!!!
何も入れないで、プレーンで作った方が味が分かっていいかもしれませんね。
ちなみに、まわりはザクザクで中はふんわりとした感じです(^-^)
子どものおやつにしようかな!
ポチリ☆としていただけると励みになります!
いつもありがとうございます(^-^)
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
腹割れスコーンではないか…
目指せ腹割れ(笑)
私も仕込んでおこうかな
今ベーコンエピ焼いてるんだけど
微妙だわ(ーー;)
よっちゃんさん
チョコチップたっぷりでおいしそう♪
綺麗な層になってていい感じじゃないですか!!
腹割れ。。。やっぱり腹割れすコーンが理想ですよね!!
結構デニッシュ生地のように何回か折りたたむと(生地を半分に切ってのせてを2・3回くらい)腹割れしやすいですよ^^
応援♪
>ゆーみん
私のお腹は見事に割れてるんだけどね…
二段ほど。。。
自家製酵母で焼いたん?
ブルーベリー酵母、いまいち元気ないように見えるんだよね~
エキス取って元種にしてみようかな。
>aukoさん
数回折りたたんだんですが、バターが大き過ぎたみたいで…溶けて流れてしまったのが原因かなぁ。
次はもっと細かにしてみようと思います(^^)
やっぱりスコーンは腹割れしてないと!(笑)