×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは(^^)
今日は一日雨降りみたいですね。
んでもって、明日は夏みたいに暑くなるとか…((+_+))
明日は半袖で全然平気っぽいですね!
久しぶりに、スコーンが食べたくなって、稲田多佳子さんのレシピでプレーンスコーンを焼いてみました。
・・・見事に残念な風貌になってしまいましたが…
orz
腹割れスコーンが作りたかったのに…
ふ、ふ、ふ、膨らまない…
どうやら、フードプロセッサーで生地を作るのに、混ぜ過ぎたっぽいです。
スコーンの生地は、粉っぽいぐらいがちょうどいいみたいですよ。
しかも、切り分けるときに、スケッパーに生地がベトッと付いちゃって、断面がきれいに切れなかったし。
伸ばした生地も厚さが足りなかったかも。
まぁ、腹割れはしませんでしたけど、食感はザクザクで、味もプレーンそのまま食べても美味しかったです♪
クリチとマーマレードをつけていただきました(*≧m≦*)
腹割れスコーンに会いたいので、また近々スコーン焼いちゃうかも~
ケン●ッキーのビスケットも好きなんです。
(あれはスコーンとは別物なの???)
パカッと見事に腹割れしたスコーン、出来たらテンションあがりますよね( ̄m ̄〃)
ポチリ☆としていただけると励みになります♪
いつもありがとうございます(^-^)
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
今日は蒸し暑かったね!職場でカキ氷食べちゃった。
スコーン、美味しそうだよ~。確かに腹割れすると嬉しいよね。
習った時はどうやってたかなぁ~。
無題
スコーン美味しそうよ( ̄~; ̄)
腹割れスコーン、テンションup分かる~
最近作ってないなぁ
食べたくなってきたー(笑)
残念ですか?
私の目が確かならば腹割れが見えますが。。。
とっても美味しそう☆
混ぜすぎると腹割れしにくいんですよねぇ~
混ぜすぎたときはなんか折りたたむといいみたいで、何とか割れてくれたりします^^
>しんばしさん
かき氷の季節か~~
我が家の冷凍庫にも、チューペット風の氷菓子が鎮座するようになったよ(笑)
腹割れは残念だったけど、美味しかった!
ちょっとハマりそうな予感(笑)
>ゆーみん
腹割れするとテンションあがるよね!
…自分の腹が割れちゃってるのはなんとかしたいんだけど(;一_一)
>aukoさん
もっとキューブっぽく切れば良かったかな?!
やっぱり混ぜ過ぎ厳禁ですか!
他のレシピも色々見たら、パイみたいに何回か重ねて伸ばして~を繰り返すといいみたいですね(^^)
また挑戦します!