×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
さすがの私も、ヘビーなお菓子が続いたので(笑)、さっぱりとしたデザートを作りたくなりました。
パールアガーを使ったコーヒーゼリーです(^-^)
アガーは、ゼラチンで作るよりもプルンプルンに出来るのに、寒天と同じ植物性のゼリーの素。
寒天と同じく常温で固まりますが、寒天のようなクセのある味にはなりません。
かなりやわいゼリーでも、常温でOKなんですね~
参考にしたレシピはこちら

コーヒーリキュールも入ってて、甘味も抑え目。
コーヒーフレッシュをかけていただきました(^^)
とろんぷりん~の食感がたまりません( ̄m ̄〃)
旦那サマは、もっと固めの方が好みかもしれないけど…
以前、アガーを使って杏仁豆腐を作って失敗したことがあるので、リベンジしようかなぁ。
アガーがダマダマになっちゃって美味しくなかった…orz

PR
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
お菓子が続くとさっぱりしたもの食べたくなりますよね。ワタシはこれからよっちゃん便のおやつです!
>しんばしさん
アガーって結構使い方にコツがありますね(^^;
私も久しぶりにアガー引っ張り出しました(笑)
またヘビーなお菓子いっぱいですが(笑)
是非感想聞かせてくださいね★