忍者ブログ
HOME Admin Write

よっちゃんの気ままメモ

4人の子持ち かあちゃんです(*^_^*) 趣味のお菓子・パン作り、ハンドメイドetc 日々の徒然。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009_0407_144414AA.jpg

水切りヨーグルトで作る、ふわっとろなチーズケーキです(^-^)
クリームチーズは使っていないので、ヘルシーです♪

今日は暑いので、焼き菓子よりは、こういうおやつの方がいいかも~と思って。
イチゴジャムを水で伸ばしてソースにしてかけました。

Cpicon ゼラチン不要! ふわ♡とろチーズケーキ by みるすけ

以前にも作ったことがあるんですが、ほんとにふわふわで美味しいです。
ヨーグルトを使ってるから、ダイエット中の方でもOKかな( ̄m ̄〃)
(生クリームは使ってますが、100ccだけです)

今回使ったのは、「森永ビヒダス 脂肪0(ゼロ)」!
水切りしたら、ホエー300cc程、固形物200gぐらいになりました。
ホエーは、また何かに使えればいいな。


*-*-*-*-*-*-*-*-*
入園式に着るスーツを着てみました。
なんとか入って(´▽`) ホッ

前に自転車で転んだときに出来たアザが、まだ残ってるんだけど…
ストッキング履いても見えちゃうな・・・((+_+))

にほんブログ村 スイーツブログへ ポチリ☆としていただけると嬉しいです♪
いつもありがとうございます(^-^)

拍手

PR

この記事へのコメント

お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧

無題

こんばんは。
ふわとろチーズケーキ作ったんだ!!ヘルシーで美味しいのが一番ですよね♪
スーツ入ってよかったね☆ワタシもちょっと増加気味なので夕飯少なくしています><

>しんばしさん

久しぶりに作りました~♪
すっかり暖かくなってきて、冷たいおやつが恋しくなり始めましたね(笑)
ゼリーとかならカロリー低いし、いいかも~

スーツ、ドキドキしながら着ましたよ。。。
入ってよかったけど、やっぱり痩せないとマズいよなぁ~。お腹周り、完全にオバハンだもん(^^;

ふわふわ美味しそう♪

こんにちは♪
ふわふわなチーズケーキイイですねェェェ゚・:,。☆
とっても美味しそう!
簡単だし、ゼラチンを使うのが苦手な私にはとってありがたいレシピです(^^♪

ポチッと応援♪

無題

美味しい&ヘルシー!
最高のおやつ( ´艸`)

昨日はとんだ失礼を(笑)

この間のおけが、まだ残ってるんだぁ(T-T)

私は見に覚えのないあざがいっぱい(^^;)

これいかに。


あ!今日うちに米麹が届くはず!早くこないかなぁ( ´∀`)

>chiruさん

とってもふわふわで美味しかったですよ♪
ヘルシーだし、おすすめです!

ポチリと応援もありがとうです(^^)

>stella*ちゃん

そそ、簡単ヘルシー、良い良い(´∀`人)

昨日の晩は楽しかったわ。
うふふ♪

歳取ると、回復に時間がかかるね。
やっとアザが消えてきたのよ~
やぁねぇ~
私も覚えのないアザがよく出来てます(笑)

おおっ!
では、もうすぐ甘酒スイーツにお目にかかれるかもしれないのですね!
楽しみ☆

カレンダー

03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

★ランキング参加中★

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
応援のポチ★よろしくお願いいたします♪

最新コメント

[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]

カウンター


ご訪問者サマ

プロフィール

HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦

アトリエ


ブログ内検索


ヒミツのハナシ

バーコード

最新トラックバック


Copyright ©  -- よっちゃんの気ままメモ --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]