×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日の夕方、ちょっと時間があったので、生地だけ作って冷蔵庫に。
午前中に焼いた、「きなこのプレッツェル」です(^-^)
![Cpicon](http://img2.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
きなこを使ったクッキーが好きで、何度かきなこクッキーを作ったことがありますが、今回は、プレッツェル型を購入したので、使ってみたくてレシピ検索していたところ、このレシピがヒットしました(〃'∇'〃)ゝ
生地が硬めなので、きれいに型で抜けました。
購入したプレッツェル型は、バネ式で、生地から抜いた後、ツマミを押すと、抜いた生地が型から出てきてくれるので、とても楽チン★
必要以上に生地を触らずに型から抜けるので、きれいに焼けますよ~♪
焼きたては、まだ柔らかくて、触ると崩れちゃいます。
天板にのせたまま、冷めるまで待つと、ちょうどよいサクサク感に(^^)
きなこの香りと味がしっかりして、美味しかったです(*^o^*)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets80_15.gif)
PR
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
きなこ味美味しそう♪
>しんばしさん
お正月のお餅用に買ってあった きなこ、使っちゃった(笑)
お姉ちゃんたちも気に入ったみたいで食べてくれたよ♪