×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
気分の悪くなる書き込みがあってから、随分長いことブログを辞めてました。
でも、折角書き始めたブログだし、やっぱり書いてて楽しいので復活することにしました。
またよろしくお願いいたします〜(● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゜::
さて〜ブログを辞めていた間にも色々ありましたが、3月末の結婚記念10周年のお祝いに、旦那がHBを買ってくれたので、ここ最近、パンを作る機会が増えました
と、いっても、色んなところから美味しそうなレシピを引っ張ってきて作ってます〜♪
今日は、生おからが手に入ったので、おからパン製作。
今回は、無調整豆乳とショートニング使用。(元レシピは牛乳と無塩バター使用)
生地を4分割して、シナモンシュガー・コーヒー・ハムマヨを巻いたものと、シンプルパンの4種を作ってみました。(初心者ながらチャレンジャー(笑))
なんとなく生地が粗い〜(おからが入ってるからある程度は粗いんだけど)
巻いて切り分ける時に、生地を潰してしまって、上手に膨れないものも。
なかなか難しいですな(;゜(エ)゜) アセアセ
ゆうたんは8ヶ月になってますヨ。
今日は初スカートでございます。
さっちんさんに頂いた服です(^−^)
太ももがスゴイ気持ちいいんですよ〜(笑)
でも、折角書き始めたブログだし、やっぱり書いてて楽しいので復活することにしました。
またよろしくお願いいたします〜(● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゜::
さて〜ブログを辞めていた間にも色々ありましたが、3月末の結婚記念10周年のお祝いに、旦那がHBを買ってくれたので、ここ最近、パンを作る機会が増えました
と、いっても、色んなところから美味しそうなレシピを引っ張ってきて作ってます〜♪
今日は、生おからが手に入ったので、おからパン製作。
今回は、無調整豆乳とショートニング使用。(元レシピは牛乳と無塩バター使用)
生地を4分割して、シナモンシュガー・コーヒー・ハムマヨを巻いたものと、シンプルパンの4種を作ってみました。(初心者ながらチャレンジャー(笑))
なんとなく生地が粗い〜(おからが入ってるからある程度は粗いんだけど)
巻いて切り分ける時に、生地を潰してしまって、上手に膨れないものも。
なかなか難しいですな(;゜(エ)゜) アセアセ
ゆうたんは8ヶ月になってますヨ。
今日は初スカートでございます。
さっちんさんに頂いた服です(^−^)
太ももがスゴイ気持ちいいんですよ〜(笑)
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
- <<ごちそうさまでした♪
- | HOME |
- マグマグ>>
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント