×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
すんごーーーい久しぶりに、成形パン焼きました
朝ごパン用にと思って、夜に生地をこね始め、メープル折込シートも作って。
帰りの遅かった旦那が、子どもたちの朝ご飯用にと色々と買ってきてくれたのと、成形して焼き始めたら、寝るのがかなり遅くなるな〜と思って、1次発酵まで済んだパン生地を冷蔵庫へ。
朝冷蔵庫から出したら、ちょっと過発酵したんだけど、もったいないので焼いちゃいました(笑)
パン生地に対して、折込シートの量が多かったみたいで、折込中に破けて大変なことに
も〜最後は無理やりです(笑)
細長くスケッパーで切り、ひねひねしながら丸めて、紙を敷いたマフィン型に詰めて二次発酵→焼成。
焼いてると、メープルの甘〜〜〜い香りが家中に広がります(´∀`人)
表面に出てたメープルシートが、カリカリとして美味しかった。
パンも、過発酵しちゃったわりには結構大丈夫でした。
朝ごパン用にと思って、夜に生地をこね始め、メープル折込シートも作って。
帰りの遅かった旦那が、子どもたちの朝ご飯用にと色々と買ってきてくれたのと、成形して焼き始めたら、寝るのがかなり遅くなるな〜と思って、1次発酵まで済んだパン生地を冷蔵庫へ。
朝冷蔵庫から出したら、ちょっと過発酵したんだけど、もったいないので焼いちゃいました(笑)
パン生地に対して、折込シートの量が多かったみたいで、折込中に破けて大変なことに
も〜最後は無理やりです(笑)
細長くスケッパーで切り、ひねひねしながら丸めて、紙を敷いたマフィン型に詰めて二次発酵→焼成。
焼いてると、メープルの甘〜〜〜い香りが家中に広がります(´∀`人)
表面に出てたメープルシートが、カリカリとして美味しかった。
パンも、過発酵しちゃったわりには結構大丈夫でした。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
02 | 2024/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント