忍者ブログ
HOME Admin Write

よっちゃんの気ままメモ

4人の子持ち かあちゃんです(*^_^*) 趣味のお菓子・パン作り、ハンドメイドetc 日々の徒然。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

冷凍ですが、エビが安かったので、エビフライに挑戦です!

お恥ずかしい話ですが、エビの下ごしらえをして揚げるエビフライは初めてです(笑)

いつも、すでに衣がついてるエビフライくんを使ってました汗



2006_0316_080200AA.jpgエビフライといえば、「タルタルソース」!

家にあるもので、簡単に作ってみました。

タマネギ・ニンジン・キュウリ・ゆで卵。

フードプロセッサーにかければ、あっという間にみじん切り完了!

そして、ここで登場するのが、

あの「ベジマヨ」です(^0^)

普通のマヨネーズよりも、ドレッシングっぽくてやや酸味もあるので、ビクルスやレモン汁や酢などは入れなくても大丈夫でした〜

で、塩コショウで味を整えて出来上がりです♪



2006_0315_170911AA.jpg今回は、エビを開いて、このタルタルソースをのせて、衣をつけて一緒に揚げてみましたよん。

→右の写真は、エビを開いてタルタルソースをのせたところ。

これに小麦粉をつけて、卵をつけて、パン粉をつけて揚げるわけです。

最初はちょっと苦戦しましたが、なんとか揚げました!



が、しかし。

この揚げ方は、料理不得手なワタシクにとって、時間がかかってしょうがない!

残りのエビは、普通に揚げちゃいました。

下処理もイマイチで、エビが真っ直ぐに揚がってくれなかったヨ〜

2006_0315_173904AA.jpgでも、小さいエビのボリュームも若干出ましたし、美味しかったのでヨシとしましょう(笑)

他にも、イカリングやチーズハンペンもフライにしたんだけど、旦那や子どもたちは、タルタルソースをつけて、モリモリ食べてくれました♪

普通のマヨネーズと違って、カロリーも糖質もかなりカットされてるし、栄養もとれるベジマヨを使ったので、安心して食べてもらえるよね(^^)

野菜も一緒に摂れるし、美味しいしハート

拍手

PR

この記事へのコメント

お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧

この記事へのトラックバック

トラックバックURL:

カレンダー

06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

★ランキング参加中★

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
応援のポチ★よろしくお願いいたします♪

最新コメント

[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]

カウンター


ご訪問者サマ

プロフィール

HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦

アトリエ


ブログ内検索


ヒミツのハナシ

バーコード

最新トラックバック

DC2
(03/22)
DC2
(11/10)
DC2
(10/27)
DC2
(10/07)
DC2
(09/16)

Copyright ©  -- よっちゃんの気ままメモ --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]