×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
18日のイベントに出す予定の「おからショコラ」を試作しました。
最後に作ったが随分前で、ちゃんと作れるかどうか不安になったので
薄力粉は使わない、生おからのショコラケーキです。
ベーキングパウダーも使わないので、高さがあまり出ないんだけど…
しっとりしたケーキです(^^)
砂糖は控えめな方かな〜
ちょっとビターな感じ。
焼くと、表面が割れるから、次はちゃんと切れ目を入れて焼くようにしなくちゃ!
結構ホロホロと崩れやすいから、切り分ける時、慎重に切らないとイカン。
型から取り出すときも気をつけないと…
今回は、バターを塗って強力粉をまぶしたけど、紙を敷いた方がきれいに取れるかなぁ。
2切れ1セットで、6セット出来ましたヨ
味はだと思うけど・・・
明日、子どもたちにも食べてもらおう。
あと、明日は検診でお母さんに留守をお願いするから、試食してもらおうかな。
最後に作ったが随分前で、ちゃんと作れるかどうか不安になったので
薄力粉は使わない、生おからのショコラケーキです。
ベーキングパウダーも使わないので、高さがあまり出ないんだけど…
しっとりしたケーキです(^^)
砂糖は控えめな方かな〜
ちょっとビターな感じ。
焼くと、表面が割れるから、次はちゃんと切れ目を入れて焼くようにしなくちゃ!
結構ホロホロと崩れやすいから、切り分ける時、慎重に切らないとイカン。
型から取り出すときも気をつけないと…
今回は、バターを塗って強力粉をまぶしたけど、紙を敷いた方がきれいに取れるかなぁ。
2切れ1セットで、6セット出来ましたヨ
味はだと思うけど・・・
明日、子どもたちにも食べてもらおう。
あと、明日は検診でお母さんに留守をお願いするから、試食してもらおうかな。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント