×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ここ何日か雨降りが続いて、気温の低く過ごしやすいです。
またこれから残暑で蒸し暑くなるのかなぁ~(;´Д`A ```
体に良くて元気が出そうなものが届いたので、ご紹介しまーす♪
原料屋ドットコム様 の 「有機JASケール青汁」 です!
なんか、もう、お店の名前からして原料にこだわった感じがしますよね(*≧m≦*)
青汁と言えば、「まずーーーい」で有名になりましたね~
使われてる素材としては、「明日葉」「桑の葉」「大麦若葉」「ケール」がほとんどではないかと思います。
昔は「まずーい」と罰ゲームなどでも使用されていたようですが、ここ最近の青汁は抹茶みたいで美味しくて飲みやすいものが多いんじゃないでしょうか(*^_^*)
この「有機JASケール青汁」は、その名の通りケールを使用した青汁です。
なんと、このケール。
大分産のオーガニック…!!!!
なんと、無農薬で栽培されたケールなんですよ~~~!
ケールって、虫がつきやすくて栽培が難しいらしいんですが、このオーガニック・ケールを100%使用した青汁(≧∇≦)
飲みやすくなるように甘味料を入れたり、大麦若葉を混ぜたりしてあるものも少なくないです。
このケール100%青汁、どんな味なのか気になりますね~~~♪
10g、約5杯分をいただきました(^◇^)
専用スプーンもついてて嬉しいですね♪
牛乳150cc+青汁スプーン1杯+氷2個をシェイカーに入れて、ガシャガシャ★
あっという間に出来あがり~♪
うん!
美味しいぃっ!!
ケール本来の味、ワタシ的には全然イケる!
牛乳で割ると、飲みやすいと思います(^^)
このケール青汁を使って、おやつも作ってみました♪
100均で売っている小さなシフォンケーキ型で焼いたケーキです(*^▽^*)
卵1個で作れるので、試食にもいいかもしれません(笑)
ハンドミキサーを使うとあっという間です!
【1】
・「卵白1個分」に「塩」をちょっぴり入れてシャカシャカします。
・そこへ、「コーンスターチ10g」と「グラニュー糖10g」を入れて、ボウルを斜めにしても落ちてこないぐらいのメレンゲに。
【2】
・「卵黄1個分」と「グラニュー糖10g」を白っぽくもったりするまで泡立てます。
・「牛乳大さじ2」と「菜種油大さじ1」を入れてよく混ぜ合わせます。
・「薄力粉20g」と「有機JASケール青汁2g」を合わせて振るったものを入れて、なめらかになるまで混ぜます。
【3】
・【2】のボウルに、【1】で作ったメレンゲを少し入れてよく混ぜ合わせます。
・そのあと、それを【1】のボウルにうつし、ホイッパーでメレンゲが馴染むまでパパパッと混ぜます。
(馴染んだらストップ。混ぜ過ぎない)
【4】
・【3】の生地を型に流し込んで、170度に予熱したオープンで25分焼成。
焼きあがったら型をひっくり返して冷まします。
型が小さいので、手で簡単に型から外せます♪
ちょっとメレンゲを潰し過ぎちゃったかもしれませんね(;´▽`A``
あまり高さは出ませんでしたが、美味しいケーキになりました♪
高校生と中学生の娘たちも、青汁体験はないんですが、このケーキは「美味しい!」とあっという間に完食でした( ̄m ̄〃)
原料屋ドットコム様♪
美味しい青汁を試させていただきまして、ありがとうございました~♪
10gしかないのがとても残念ですが、残りは大事に飲ませていただきます(^^)
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
またこれから残暑で蒸し暑くなるのかなぁ~(;´Д`A ```
体に良くて元気が出そうなものが届いたので、ご紹介しまーす♪
原料屋ドットコム様 の 「有機JASケール青汁」 です!
なんか、もう、お店の名前からして原料にこだわった感じがしますよね(*≧m≦*)
青汁と言えば、「まずーーーい」で有名になりましたね~
使われてる素材としては、「明日葉」「桑の葉」「大麦若葉」「ケール」がほとんどではないかと思います。
昔は「まずーい」と罰ゲームなどでも使用されていたようですが、ここ最近の青汁は抹茶みたいで美味しくて飲みやすいものが多いんじゃないでしょうか(*^_^*)
この「有機JASケール青汁」は、その名の通りケールを使用した青汁です。
なんと、このケール。
大分産のオーガニック…!!!!
なんと、無農薬で栽培されたケールなんですよ~~~!
ケールって、虫がつきやすくて栽培が難しいらしいんですが、このオーガニック・ケールを100%使用した青汁(≧∇≦)
飲みやすくなるように甘味料を入れたり、大麦若葉を混ぜたりしてあるものも少なくないです。
このケール100%青汁、どんな味なのか気になりますね~~~♪
10g、約5杯分をいただきました(^◇^)
専用スプーンもついてて嬉しいですね♪
牛乳150cc+青汁スプーン1杯+氷2個をシェイカーに入れて、ガシャガシャ★
あっという間に出来あがり~♪
うん!
美味しいぃっ!!
ケール本来の味、ワタシ的には全然イケる!
牛乳で割ると、飲みやすいと思います(^^)
このケール青汁を使って、おやつも作ってみました♪
100均で売っている小さなシフォンケーキ型で焼いたケーキです(*^▽^*)
卵1個で作れるので、試食にもいいかもしれません(笑)
ハンドミキサーを使うとあっという間です!
【1】
・「卵白1個分」に「塩」をちょっぴり入れてシャカシャカします。
・そこへ、「コーンスターチ10g」と「グラニュー糖10g」を入れて、ボウルを斜めにしても落ちてこないぐらいのメレンゲに。
【2】
・「卵黄1個分」と「グラニュー糖10g」を白っぽくもったりするまで泡立てます。
・「牛乳大さじ2」と「菜種油大さじ1」を入れてよく混ぜ合わせます。
・「薄力粉20g」と「有機JASケール青汁2g」を合わせて振るったものを入れて、なめらかになるまで混ぜます。
【3】
・【2】のボウルに、【1】で作ったメレンゲを少し入れてよく混ぜ合わせます。
・そのあと、それを【1】のボウルにうつし、ホイッパーでメレンゲが馴染むまでパパパッと混ぜます。
(馴染んだらストップ。混ぜ過ぎない)
【4】
・【3】の生地を型に流し込んで、170度に予熱したオープンで25分焼成。
焼きあがったら型をひっくり返して冷まします。
型が小さいので、手で簡単に型から外せます♪
ちょっとメレンゲを潰し過ぎちゃったかもしれませんね(;´▽`A``
あまり高さは出ませんでしたが、美味しいケーキになりました♪
高校生と中学生の娘たちも、青汁体験はないんですが、このケーキは「美味しい!」とあっという間に完食でした( ̄m ̄〃)
原料屋ドットコム様♪
美味しい青汁を試させていただきまして、ありがとうございました~♪
10gしかないのがとても残念ですが、残りは大事に飲ませていただきます(^^)
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
青汁シフォン!(笑)
青汁といえば。。。
某登録会社で試飲のお仕事させていただいたことあるよん( ̄m ̄〃)
「マズイ!」で有名なのと、
もひとつあったかなぁ(笑)
>ゆかちん
抹茶とは違うけど、ケールもイケる!
若干のクセはあるけど、娘たちは美味しいって言ってた(^^)
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
私も某登録会社で飲んだ飲んだぁ~!
あれはあれでいいものをお仕事で飲めたからラッキーだったなぁ♪
無題
さすが^^
最近の青汁ってあんがい飲めるよねぇ・・
でもなかなか習慣にならなくてねぇ・・
シフォンだったら毎日食べれる(笑
作るの大変だけどね。
>yoshieちゃん
確かに、シフォンなら毎日食べられるかも(笑)
でも、ほんとに最近の青汁は美味しいんだよね~
抹茶みたいで飲みやすい(^^)
この青汁も美味しかったし、なんてったって国産のオーガニックだから安心して飲めるよね~♪