忍者ブログ
HOME Admin Write

よっちゃんの気ままメモ

4人の子持ち かあちゃんです(*^_^*) 趣味のお菓子・パン作り、ハンドメイドetc 日々の徒然。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009_0127_214351AA.jpg

先日のホエーを使ったパンの配合で、ホエーを牛乳に替えて。

上に、我が家特製ハンバーグとチーズをのせてみました。
二次発酵前にハンバーグを乗せたら、ハンバーグの方が大きくて半分にしてしまったんだけど、発酵が終わったら、もっと大きいハンバーグのせられるぐらい大きくなってました(^^;

ハンバーグは、キンピラにしたレンコンが入っています。
うちのハンバーグは、玉ねぎはみじん切りではなくて、摩り下ろして入れています。
みじん切りよりも手間掛からないし、涙の量も少なく済みます(笑)

パン粉の上で玉ねぎを摩り下ろし、あとは挽き肉・塩・コショウ・タマゴ。
それから、味噌とマヨネーズ!!
大さじ1ずつぐらいなんですが、以前よりも美味しいハンバーグになった気がします(*^^*ゞ

あとは、最近、キンピラにしたレンコンを混ぜたハンバーグが人気なので、レンコンは小さな角切りにしてキンピラにしてから混ぜてます。
レンコンに味が付いているので、特にソースがなくても美味しいです。
チーズをのせたり、甘辛く煮詰めても美味しいですよ~

2009_0127_214327AA.jpg

こちらは、コーンとマヨネーズを和えたものを乗せただけです。
コールスローを作ったときのコーンが残っていたので…

私もお昼ごパンと、子どもたちのおやつ&明日の朝ごパンになる予定。
お姉ちゃんたち、学校から帰ってくると、おやつにパンとかを普通に食べちゃいます。
それでも夕食がちゃんと食べられるんだから・・・
若いって素晴らしいわ~~…((+_+))


■カウプレ企画中■ 
いつも読み逃げなんですが・・・という方も、是非☆
これを機会に交流が出来るようになれると嬉しいです(^^)


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ポチリ☆としていただけると嬉しいです(^^)

拍手

PR

この記事へのコメント

お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧

カレンダー

02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

★ランキング参加中★

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
応援のポチ★よろしくお願いいたします♪

最新コメント

[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]

カウンター


ご訪問者サマ

プロフィール

HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦

アトリエ


ブログ内検索


ヒミツのハナシ

バーコード

最新トラックバック


Copyright ©  -- よっちゃんの気ままメモ --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]