×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のホエーを使ったパンの配合で、ホエーを牛乳に替えて。
上に、我が家特製ハンバーグとチーズをのせてみました。
二次発酵前にハンバーグを乗せたら、ハンバーグの方が大きくて半分にしてしまったんだけど、発酵が終わったら、もっと大きいハンバーグのせられるぐらい大きくなってました(^^;
ハンバーグは、キンピラにしたレンコンが入っています。
うちのハンバーグは、玉ねぎはみじん切りではなくて、摩り下ろして入れています。
みじん切りよりも手間掛からないし、涙の量も少なく済みます(笑)
パン粉の上で玉ねぎを摩り下ろし、あとは挽き肉・塩・コショウ・タマゴ。
それから、味噌とマヨネーズ!!
大さじ1ずつぐらいなんですが、以前よりも美味しいハンバーグになった気がします(*^^*ゞ
あとは、最近、キンピラにしたレンコンを混ぜたハンバーグが人気なので、レンコンは小さな角切りにしてキンピラにしてから混ぜてます。
レンコンに味が付いているので、特にソースがなくても美味しいです。
チーズをのせたり、甘辛く煮詰めても美味しいですよ~
こちらは、コーンとマヨネーズを和えたものを乗せただけです。
コールスローを作ったときのコーンが残っていたので…
私もお昼ごパンと、子どもたちのおやつ&明日の朝ごパンになる予定。
お姉ちゃんたち、学校から帰ってくると、おやつにパンとかを普通に食べちゃいます。
それでも夕食がちゃんと食べられるんだから・・・
若いって素晴らしいわ~~…((+_+))
■カウプレ企画中■
いつも読み逃げなんですが・・・という方も、是非☆
これを機会に交流が出来るようになれると嬉しいです(^^)
ポチリ☆としていただけると嬉しいです(^^)
PR
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント