×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、マヨコーン・パン焼きました(^-^)
レシピはクックからなんですが、レシピをおろしてしまったようです(+_+)
しんばしさんのとこで見て、可愛いな~♪と思って、印刷しておいて良かったです…
可愛い成形で、コーンもたっぷり入りました♪
パンもフワフワで美味しかったですよ~
クオカブランドのコンチェルトという国産小麦ですが、普通のレシピよりも水分を15%減らして作ってみました。
10%だと、まだベチャベチャだったけど、15%減らしたら、ちょうどよいかな?ちょっと固めかな?と感じる具合に。
12%減ぐらいがちょうどいいのかしら。
次は12~13%減で作ってみます。
今日は、陽が出てて、暖かいようで、やっぱり外に出ると寒いです。
うちは、リビングが西側を向いているので、今、日差しがめっちゃ差し込んできて、家の中は暖かいです。
次女チャン、窓辺で日向ぼっこしながらマンガ読んでるし(笑)
三女チャンの風邪も、大分落ち着いてきたかな~
早くみんな元気になって欲しいっすよ。
PR
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
おろしてしまった人が誰か気になりますw
>しんばしさん
レシピは「コーンマヨパン」でした。
レシピ主さんは「みぃーちゃま」さん。
検索かけたけど、該当レシピなしになってました~
この成形、具がいっぱい入っていいですなぁ♪
無題
良かったら教えてください!
>しんばしさん
イメージ、沸きますか?(;´▽`A``
で、二次発酵前に、真ん中のとこへ具をのせて二次発酵させます。
コツは、具をこんもりとのせること!
発酵&焼成中に、生地が伸び上がってくるので、こんもりと具をのせると焼き上がりがカッコよくなるそうです(笑)
因みに、このパンは直径7cmぐらいの型抜きを使用しました。
二次発酵前の状態だと、かなり小ぶりのパンっぽく感じたけど、焼きあがったらちょうどよいサイズになりました♪
成形のイメージ、沸いてくれればいいのだけれど~
説明が下手でゴメンなさい(〃゜д゜;A
無題
よ~く分かりました。ちょっとねこの成形で作りたいパンがあるのよ。今度試して見ます。
>しんばしさん
(^ー^* )フフ♪
どんなパンが出来上がるのか楽しみです♪
絶対美味しいよぉ~~~