×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近、ちょっと鬼門的なシフォンです(^-^;
焼き上がった感じはいいんだけど、型から出すと、底が凹んでる状態で…
焼きが甘いのかな?
160度で45分焼いてるんだけど・・・
あと5分ぐらい焼いたほうがいいのかなぁ。
原因が分からないんだけど、多分、焼き時間を長くすれば解決するかな?
原因をご存知の方がいたら、御一報くださいませm(_ _"m)
この前、実家の母に、大きくて甘~~~~~いイチゴをいっぱいもらったので、飾ってみましたよ♪
ほんとに甘くて、練乳とか砂糖とか全然なくても、めっちゃめちゃ甘い!!!
すごく美味しいイチゴでした(^0^)
ケーキにするのももったいない、そのまま食べたいイチゴでした。
シフォンケーキ、ちょい失敗したけど、お家用なのでOK(笑)
おチビたちも大好きで、パクパクパクパクいってくれます♪
ほらほら、こんな感じ。
こんな感じで凹むの。
原因は何~?
焼き上がった感じはいいんだけど、型から出すと、底が凹んでる状態で…
焼きが甘いのかな?
160度で45分焼いてるんだけど・・・
あと5分ぐらい焼いたほうがいいのかなぁ。
原因が分からないんだけど、多分、焼き時間を長くすれば解決するかな?
原因をご存知の方がいたら、御一報くださいませm(_ _"m)
この前、実家の母に、大きくて甘~~~~~いイチゴをいっぱいもらったので、飾ってみましたよ♪
ほんとに甘くて、練乳とか砂糖とか全然なくても、めっちゃめちゃ甘い!!!
すごく美味しいイチゴでした(^0^)
ケーキにするのももったいない、そのまま食べたいイチゴでした。
シフォンケーキ、ちょい失敗したけど、お家用なのでOK(笑)
おチビたちも大好きで、パクパクパクパクいってくれます♪
ほらほら、こんな感じ。
こんな感じで凹むの。
原因は何~?
PR
- <<簡単アップルパイ。
- | HOME |
- 素朴プリン。>>
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
シフォン
シフォン、空気は抜いてるよね?
何でだろう?
紙の型で焼いてみた?
でも美味そうだよ(笑)
さて、先日チビの方が鼻血ブー&発熱(´Д`;)
メッチャ焦ったよ~
着替えさせて様子見てたら下がったけど…
保育園で服をいっぱい着せられてて、ノボセたみたいやけど…
焦ったなり
>ナツさん
最近、ほとんど底の部分がこんな感じで凹むんだよね。
今度作るときは、焼き時間延ばしてみる。
空気も抜いてるんだけどな~
チビちゃん、大丈夫だった?!
のぼせるまで厚着だったん?(^^;
そういえば、今年は部長の誕生日があるね。
(^ー^* )フフ♪