×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
せっかくリンゴが沢山あるので、引き続きリンゴ(笑)
ブリオッシュ生地で、カスタードとリンゴを包んだ、「アップル・クーヘン」。
レシピには、バニラアイスを添えたり、紅茶と一緒にいただくと、更に美味しいと書いてありました♪
カスタードとリンゴは、昨日の夜に仕込みしました。
旦那サマの帰宅が遅かったので、テレビ見ながらボチボチと(〃'∇'〃)ゝ
カスタードクリームにはラム酒も入って、大人チック(´∀`人)
リンゴも砂糖とバターでソテーしたあと、ラム酒を入れて煮ています。
それだけでも美味しいけど、一緒に食べると、また美味です( ̄m ̄〃)
焼き上がり、こーーーんなに長いです!!
30cm弱あります(^0^)/
いまいち編み編みのバランス悪いですが・・・気にしない、気にしない…(;´▽`A``
切り分けて、粉砂糖を振って出来上がりですヾ(@^▽^@)ノ
クリスマスのピックがあったので、飾ってみました♪
ブリオッシュ生地なので、パン自体にも甘味があって、食べやすいですヨ。
もちろん、カスタード&リンゴも一緒に食べたら、そりゃあ、( ̄▽ ̄)b グッ!
今日は、ひとまず厄日ではなかったみたいです~(笑)
*-*-*-*-*-*-*-*-*
今日から長女チャンが期末テスト。
大学時代に家庭教師の経験があるパパに勉強を少し教えてもらってたみたいで、中間テストよりはいい点数が期待できるかも??? ̄m ̄ ふふっ
私も、一応、ちょっとだけど・・・一次方程式とか教えてみた。
英語につきましては、私もダンナもアウト!に人種なので……
が、がんばれ、長女チャン!!!
ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ
PR
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
りんごにカスタードとは考えたね~。見るからに美味しそうな組み合わせです。ワタシもいい加減りんとのフィリング使わなくちゃやばい(汗)
>しんばしさん
カフェリーヌのレシピを掲載しているサイトにあったレシピですよ~
リンゴとカスタードを作らなきゃならない手間はあるけど、やっぱり手間がかかる分美味しい!
是非お試しくださいませ~(´∀`人)