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消費期限のせまったベーコンが、ぴったり4枚あったので、またベーコンエピを焼きました(^^)
今回は、HBで10分捏ねた後取り出して、ボウルで一次発酵。
先日、モルトパウダーを買ったので、使ってみました。
効果の程は、今のところ「???」です(爆)
量が少なかったのかな~
前回とは違う配合レシピで作ってみたんですが、やっぱり美味しいなぁ!!
三女チャン、ほっといたら全部食べちゃいそうです。
慌てて、お姉ちゃんたちと旦那サンの分を確保(;´▽`A``
前回より、成形もまともになった気がします(笑)
レシピでは、二次発酵後に切り込みを入れてたんですが、二次発酵前に切り込みを入れてしまいました。前回もそうだったんですが・・・
どうなんでしょう。
みなさん、ベーコンエピを作るときって、切り込みを入れるのは、二次発酵前?後?
考えてみたら、後の方が、穂の先っぽがピーーンと立って、かっこよく焼けそうな気もする(^^;
今日のも、穂の先っぽ、ひっかかると痛いほど立ってましたけどね(笑)
因みに、長男クンは、まだ「パンダさんはー?」と言っております(^^;
よっぽど気に入ったのね~パンダパン。
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この記事へのコメント
無題
切り込みはパン教室では2次発酵前に入れてました。
>しんばしさん
これ、みんな好きっす!
そっか~お教室でも、切り込みは二次発酵前なんですね。
(□。□-) フムフム
今度、同じ配合レシピで、二次発酵後に切り込みいれて、検証してみたいです(^^)