×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、初めて購入してみた、フランスパン専用粉を使って、ベーコンエピを焼きました!
成形メチャメチャですね(笑)
ちょっと生地が柔らかくて、切り込み入れて横にスライドさせたら、先っぽがペロリと下を向いてしまってました(^-^;
まぁ、成形はイケてませんでしたが、、、
美味しいです!!
焼きたてなんて最高♪♪♪
パリパリとした食感がなんともいえません!
子どもたちも大喜びでパクパク(^0^)
この焼きたて、旦那サンにも食べさせたいなぁ。
明日も焼こうかしら!
可能かどうかは謎だけど!!(笑)
普通のフランスパンにも挑戦してみたい(^^)
成形に不安はあるけど、粉は美味しいので、味は大丈夫だと思うわ。
┗|*`0´*|┛ワッハッハ!!
PR
- <<パン教室2回目。
- | HOME |
- お客様。>>
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
ベーコンエピの成形って独特だけどでも思い切って切るのがコツ!って先生に習いましたよ。
下に敷いてある紙がまたお洒落~。
>しんばしさん
フランスパン系は、捏ねすぎると良くないそうですね。
今回、一次発酵までHBにお任せだったんで、捏ねすぎて生地が柔らかくなりすぎたんでしょうか。
切り込みも、思い切りが足りなかったか。
パンを置いてあるのは、100均で買ったトレーなんですよ~( ̄m ̄〃)フフフ