×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
旦那サマの仕事と次女チャンの部活は始まりましたが、チビたちがまだどっぷり冬休み中なので、私もまだまだお正月気分が抜けてない…
来週からは、今より1時間早く起きなくちゃならないし、そろそろ夜更かしは止めないとダメですね。
今日は、年明けのお楽しみ♫
お節の時に作った「黒豆」を使ったパウンドケーキを焼きました~(#^.^#)
これが作りたくて、やっぱり黒豆は自分で大量に炊いちゃうんだよね(笑)
ちょっと豪華に発酵バターとか使ったりしてw
(単に、中途半端に残ってたのを使っただけです)
久しぶりにバター混ぜたら、腕痛くなった((+_+))
カットする箇所によっては、黒豆が偏ったりもしてますが(^_^;)
使った抹茶には、発色の手助けをするクロレラが配合されているものを使用したので、鮮やかな緑ー!!
空気拭きがイマイチで、ところどころ穴が開いちゃってますね。
粗熱が取れたところを、次女チャンと一緒にパクッとしちゃいました(*≧m≦*)
美味いよぉ~♫
一番置くと、また味が落ち着いて美味しさupしているはず!!
楽しみー(´ω`人)
明日からの三連休を終えたら、ようやく普段の生活開始★
お昼の準備をしなくてもいいので助かりますw
(休みの間もそんな大してやってないけども)
ただ、幼稚園の時間が二学期よりも1時間前倒しのリズムになるんだよなー
朝7時過ぎに送り出し、お昼食べたらお迎え…みたい(笑)
午前中、家のことやってたら、あっという間にお迎えだー!
あ。
三学期始まったら、ダイエットも頑張らないとな…orz
ポチリ☆としていただけると励みになります♪
いつもありがとうございます(^-^)
来週からは、今より1時間早く起きなくちゃならないし、そろそろ夜更かしは止めないとダメですね。
今日は、年明けのお楽しみ♫
お節の時に作った「黒豆」を使ったパウンドケーキを焼きました~(#^.^#)
これが作りたくて、やっぱり黒豆は自分で大量に炊いちゃうんだよね(笑)
ちょっと豪華に発酵バターとか使ったりしてw
(単に、中途半端に残ってたのを使っただけです)
久しぶりにバター混ぜたら、腕痛くなった((+_+))
カットする箇所によっては、黒豆が偏ったりもしてますが(^_^;)
使った抹茶には、発色の手助けをするクロレラが配合されているものを使用したので、鮮やかな緑ー!!
空気拭きがイマイチで、ところどころ穴が開いちゃってますね。
粗熱が取れたところを、次女チャンと一緒にパクッとしちゃいました(*≧m≦*)
美味いよぉ~♫
一番置くと、また味が落ち着いて美味しさupしているはず!!
楽しみー(´ω`人)
明日からの三連休を終えたら、ようやく普段の生活開始★
お昼の準備をしなくてもいいので助かりますw
(休みの間もそんな大してやってないけども)
ただ、幼稚園の時間が二学期よりも1時間前倒しのリズムになるんだよなー
朝7時過ぎに送り出し、お昼食べたらお迎え…みたい(笑)
午前中、家のことやってたら、あっという間にお迎えだー!
あ。
三学期始まったら、ダイエットも頑張らないとな…orz
ポチリ☆としていただけると励みになります♪
いつもありがとうございます(^-^)
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
うひひーーーー!!
めちゃおいしそう~!!\(^o^)/
この色、たまんないねぇ・・・
↓yoshieちゃんshop、また買えなかった(;;)
今度こそ・・・!!!
よっちゃん
さっそく黒豆と抹茶のパウンドケーキ見に来たよー!
黒豆。。。。お正月ならでわだよねぇ~
黒豆いっぱいで贅沢だぁ~とっても美味しそう!!
へぇ~クロレラって発色よくする効果があるんだね。
体にも良いし一石二鳥だね!
私も黒豆多めに炊いて少し残っているので豆パンでも作ろうかななんて思ってるよ。
お休み中って何かと大変だよね。
私も休日のご飯作りはめんどくさい^^;
冬休みの家事お疲れ様でした。
普段の生活に戻ったら自分時間はゆっくり休んでね^^
>Chi-ru*ちゃん
やっぱりパウンドケーキは焼いて一晩以上置いた方が美味しいね(#^.^#)
yoshieちゃんShop、いつも即完売だもんねー(^_^;)
私、次回参戦出来るかどうかも不安だよ…(~_~;)
>aukoちゃん
このケーキ作るのが、お節のあとの楽しみなの~
本格的な美味しい抹茶を使いたいけど、お高いしなかなか手が出せません(^^;
製菓・パン用のクロレラ入りでも、抹茶って結構いい値段しますもんね。
でも抹茶好きだから欠かせず冷蔵庫に常備♪
きんとんでパンを焼こうと思ってたけど、食卓に出したらなくなっちゃった(笑)
白豆きんとんならあるから、それで作ろうかな…
冬休みも終わって、やっと通常運転!
今年はみんな進級するだけだから楽ちーん(笑)