×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日焼いた、白神こだま酵母のチョコ折り込みパンです(*^_^*)
折り込み模様はまぁまぁの出来?
しかし、まあ、近くで見ると・・・
キメ、粗っ!!!( ̄Д ̄;)
パン自体も黄色がかってる気がするし、酵母なのか過発酵のせいなのかクセのある味…
長女チャンは「美味しいじゃん」って少し食べてくれたけど~・・・
(llllll´ヘ`llllll)ウーン
少しでも早く消費したかったので、このパンでチョコラスク作りましたヨ。
スティック状に切って、チョコクリームを塗ってオープンで焼きました。
かなりザクザクボリボリ(笑)
チョコ部分が若干しっとり・・・してるかな(^^;
チョコのおかげで少しはクセのあるパンの味も軽減出来たのではないかと思いマス。
かなりの量が出来たから、一日でなくなることはないけど、パンのままよりは消費出来るかな~。
三女チャン、まだ熱が下がりきらなかったのと、今日は運動会の予行練習の日だったのしたので、また幼稚園お休みしました。
今日は、うちの子だけがお休みだったみたい。
その前までは、クラスに2~3人、やっぱり熱が出てお休みの子がいたんだけどね。
うちの子が最後の方だったみたい(^^;
同じバス停のお友達とその妹弟たちもみんな熱出して休んでて・・・
やっぱりうちの子が最後だ(=_=)
熱っぽいけど、まだ元気そうだからマシです。
明日には行けますように★
ポチリ☆としていただけると励みになります♪
いつもありがとうございます(^-^)
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
こんばんは〜
失敗ぱんなんて〜。
充分おいしそうなのに〜(●≧艸≦)
でもこのチョコチョコラスクもとってもおいしそう〜♪
お子さんのおやつにももってこいですね!
>kurocoboさん
チョコラスクも一日経ったら美味しくなってました~なんでだろ(*≧m≦*)
いっぱい作れて食べきれそうにないので、ママ友さんたちにお裾分けしましたよ(^^)
無題
チョコラスク美味しそう。食べたいなぁ(笑)
無題
パン美味しそうだよ~
ラスクもいいねぇ
おすそ分けいつでも待ってまーす(笑)
三女ちゃんと長男くんはどう?
無題
えーーーっ美味しそうなのに~・・・
けどラスクにしたらもっと美味しそう~☆
基本ラスク大好きだから~^^^^
我が家の姫達もカリカリ食感好きだから
絶対これ好きだな♪
三女ちゃん&長男くん風邪どんなかな?
早く良くなるといいね
よっちゃんさん
折込すっごく綺麗です!!何処が失敗なのか全然分かりません!!
白神こだま酵母はそのパン教室に2年ほど通っていた(今育休中)ので何かお役にたてることがあればなんでも聞いてください!!
三女ちゃん早く良くなるといいですね^^
<しんばしさん
今日は久しぶりにイースト使ったけど、やっぱ手軽だね。
発酵も気持ち良く進む(笑)
でも、冷蔵庫にある酵母ちゃんも使いきらないとな~なんて思ってるよ。
>ゆーみん
当日より翌日の方が美味しく感じたよ。
でもキメ、粗すぎだよね?
過発酵が原因だ、絶対(;´д`)
おすそわけ、了解~♪
でも、取りに来てもらわないとイカンのだよね(笑)
三女チャン、木曜日から幼稚園行ってるよ。
長男クンは今のところ鼻水だけ…
>ららさん
これからはパン焼くのに失敗したらラスクかな(笑)
三女チャンも長男クンも、だいぶ落ち着いてきたよ(^^)
ありがとう~
>aukoさん
aukoさんのブログのカテゴリに白神こだま酵母があって、覗いてみたら美味しいなパンがいっぱいありましたもん!
生地自体は、とっても扱いやすかったから、折り込みが楽しいぐらいうまく出来た(はず)んだけど…
二次発酵で全然膨らまなくて(T_T)
オープンの発酵機能で35度3Hですよ?!
なにがいけなかったか…orz
とりあえず、残った酵母が1回分あるので、またリベンジしてみます★
三女チャン、熱下がって木曜日から幼稚園行ってます(^^)
まだ完全には治ってないんですけどね(;´д`)