×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
これは、どこの渓谷だ!?(笑)
実は、スフレチーズケーキの表面でした~
メレンゲの立て過ぎで割れちゃったみたい(^^;
しかも、めっちゃ膨らんで、オーブンの天井にあたってた…( ̄ー ̄;
以前から気になってたクックのレシピで、スライスチーズを使ったスフレチーズケーキなんです。
お安い材料でチーズケーキが食べられるってんで、作ってみましたよ~♪
18cmのデコ型と、カフェオレカップに1個分出来ました。
伝わるかしら!
このシュワシュワ感!!(´∀`人)
味見用?カップのケーキ、焼き立てを三女チャンとパクパク(笑)
ホールの方は、夕食後のデザートで。
家族にも大好評でしたよ!
「や、や、や、やわらかいぃ~~~ヘ(≧▽≦ヘ)」と、子どもたちもはしゃぐほどに(笑)
冷蔵庫で冷やしたものは、焼き立てとはまた別の味わい。
美味しかった~
クリームチーズがなくても、チーズケーキを楽しめるって最高~
しかも、スライスチーズなんて⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ
今度はひび割れナシを目指して、リベンジよ!!
実は、スフレチーズケーキの表面でした~
メレンゲの立て過ぎで割れちゃったみたい(^^;
しかも、めっちゃ膨らんで、オーブンの天井にあたってた…( ̄ー ̄;
以前から気になってたクックのレシピで、スライスチーズを使ったスフレチーズケーキなんです。
お安い材料でチーズケーキが食べられるってんで、作ってみましたよ~♪
18cmのデコ型と、カフェオレカップに1個分出来ました。
伝わるかしら!
このシュワシュワ感!!(´∀`人)
味見用?カップのケーキ、焼き立てを三女チャンとパクパク(笑)
ホールの方は、夕食後のデザートで。
家族にも大好評でしたよ!
「や、や、や、やわらかいぃ~~~ヘ(≧▽≦ヘ)」と、子どもたちもはしゃぐほどに(笑)
冷蔵庫で冷やしたものは、焼き立てとはまた別の味わい。
美味しかった~
クリームチーズがなくても、チーズケーキを楽しめるって最高~
しかも、スライスチーズなんて⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ
今度はひび割れナシを目指して、リベンジよ!!
PR
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/05)
(03/20)
(03/18)
(03/18)
(03/18)
(02/21)
(02/16)
(02/14)
最新コメント
[04/10 よっちゃん]
[04/05 Chi-ru*]
[03/30 よっちゃん]
[03/30 よっちゃん]
[03/26 ゆかちん]
[03/26 ゆかちん]
[03/19 よっちゃん]
[03/19 よっちゃん]
[03/18 ゆーみん]
[02/28 *megu*]
カテゴリー
カウンター
ご訪問者サマ
リンク
プロフィール
HN:
よっちゃん
性別:
女性
職業:
主婦
この記事へのコメント
無題
ややっ!スライスチーズでチーズケーキ作れるんや(@_@)
経済的で良いじゃん♪
今日…病院なんだ(´Д`)しかも頭の…
何か頭ん中に出来たみたいで、恐いけど病院で診てもらってくる~
>ナツさん
驚きよね!!
経済的で◎
えぇっ!!?
何?
頭の中って…
でも、大事になる前に、ちゃんと診てもらってね。
無題
傷とか無いし、周りからも早く病院行けって言われてね…
マジ、何かあったら凹む…
>ナツさん
なんだろね。
突然コブなんて…
なんでもないことを祈るよ。
無題
取りあえず、抗生物質で様子見て、産後に切開予定。
腫瘍とかではないから一安心(´Д`)
ただ、ハゲんだけどね(苦笑)
>ナツさん
こりから出産も控えてるし、不安材料は放っておきたくないもんね。
ハゲは・・・ほら、、また生えてくるし・・ね。
(;゜(エ)゜) アセアセ
無題
私もこのレシピ知ってチャレンジしてみたんだけど
さましている間に…ぺっちゃんこ(T-T)
どうしたらふわふわにできるんだろぉーーー!(T-T)
ふわふわのが食べたい(笑)
>かよちん
メレンゲをしっかり立てれば大丈夫みたいよ。
私はそれに固執しすぎて(笑)、割れ目が出来ちゃったけどね。
でも十分フワフワ(というよりシュワシュワ?)だったよーん♪
ささ、かよちんもリベンジ!!
無題
もっとメレンゲ固くてもいいのかなぁ?
(〃_ _)σ∥イヂイヂ・・・
>かよちん
私は、ひっくり返しても落ちてこない状態になっても、まだ一生懸命立ててたから割れちゃったみたい(笑)
この加減が難しいのかな~
私もリベンジしなくちゃ。
(T▽T)アハハ!
無題
ボウルひっくり返しても落ちてこないくらい立ててるんだよぉ(T-T)
なのに半分くらいにしぼんじゃうの。
混ぜ方がいけないのかなぁ?(-_-;)
よっちゃんが作るところ見たいぞ(笑)
>かよちん
なんでだろ~
高温過ぎると、しぼむことがあるみたいだけど…
メレンゲは固く立てたあと、別生地に混ぜ合わせるときに、泡がつぶれる~とか気にしないで、しっかり混ぜ合わせるのもポイントみたい。
簡単そうで難しいね…(^^;